Каша из булгура с карамелизованными яблоками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Булгур (1 стак.)
- Вода (2 стак.)
- Масло сливочное (60 г.)
- Яблоко (1 шт.)
- Сахар (1 ст.ложк)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Каша из булгура с карамелизованными яблоками - это очень сытный, вкусный завтрак. Благодаря тому, что булгур прост в приготовлении, с незабываемым ореховым привкусом, он стал популярной крупой и у нас. Самым простым блюдом из булгура, конечно же, является каша. А,вообще, булгур используется в приготовлении супов, каш, салатов, плова, фаршированных овощах. А легкий ореховый привкус булгуру придает обжаривание на сливочном масле в течение 5-7 минут. Кашу можно приготовить и без яблок, но с ними она приобретает совершенно другой вкус. Крупу перед использованием мыть не нужно. Приступим: сливочное масло растапливаем на сковороде.
- Всыпаем к нему один стакан булгура.
- Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
- Затем заливаем крупу двумя стаканами кипятка, добавляем соль. При такой пропорции получится рассыпчатая каша. Если нужна более вязкая, количество воды нужно увеличить.
- Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить до готовности крупы.
- Пока булгур варится, нужно вымыть яблоко и нарезать его небольшими кубиками.
- В другой сковороде растопить кусочек сливочного масла и положить в него нарезанное яблоко.
- Аккуратно помешать и всыпать столовую ложку сахара.
- Томить яблоко до мягкости.
- Готовый булгур выложить в тарелку, сверху положить карамелизованные кусочки яблока и сразу же горячим подавать к столу. Очень вкусный, приятный и сытный получился завтрак. Из одного стакана булгура получилось 3 хороших, взрослых порции.
Источник