Рулетное сердечко с карамелизованными яблоками
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 0,5 л
- Ванилин - 2 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие, Саф-момент) - 1 пач.
- Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак.
- Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст. л.
- Вишня (свежая, без косточек) - 300 г
- Яблоко (не мягкое, сладкое) - 1 шт
- Яйцо куриное (для смазки изделия) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Замесим тесто. В теплое молоко добавим растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин, дрожжи. Тщательно перемешаем. Постепенно добавим всю муку и вымесим эластичное тесто. Оно не липнет к рукам и очень удобное в работе. Дадим тесту подойти минут 40.
- Раскатаем наше тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.
- Выложим на него кусочек сливочного масла.
- Размажем равномерно по тесту.
- На тесто выложим свежую вишенку. Не густо.
- Вишенку посыпем коричневым сахаром.
- И аккуратно вдоль начинаем скатывать рулетик.
- Вот такой он получается.
- Выкладываем рулетик в форме сердечка на смазанную сковороду.
- Даем немного подойти и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180-200 градусов примерно 30 минут. Печется быстро.
- В это время готовим карамель. Растапливаем чайную ложку сливочного масла.
- Всыпаем туда коричневый сахар и, помешивая, продолжаем нагревать. Надо сказать, что коричневый сахар плавится гораздо медленнее обычного.
- Когда сахар немного расплавится, добавляем мелко нарезанное яблоко. Мешаем.
- Готовим до тех пор, пока кусочки яблока не станут пузырчатыми и прозрачными.
- Готовый рулет вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо и заливаем горячей карамелью.
- Вот такая красота и вкуснота у нас получилась! Из указанного количества продуктов у меня получилось два сердечка.
- А вот это - в разрезе! Приятного аппетита!
Источник