Картофельные лепeшки с курицей
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Картофель (средний) - 3 шт
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Молоко - 200 мл
- Филе куриное - 300-400 г
- Аджика (жгучая) - 1 ч. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Картофель отварить в подсоленной воде, размять вилкой мякоть. Молоко подогреть, добавить в него сливочное масло. Муку перемешать с сухими дрожжами и щепоткой соли. Все смешать: картофель с молоком и мукой до однородного теста. Поставить в теплое место на 1 час (я это доверила сделать хлебопечке :) )
- Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг. Пожарить лепёшки на растительном масле.
- Куриное филе нарезать полосками, добавить майонез, аджику острую, посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать постоять.
- Обжарить куриное филе на растительном масле с морковью, нарезанной полосками, и луком.
- Картофельную лепёшку свернуть, обвязать луком и положить внутрь начинку.
Источник