Баклажаны в итальянском стиле

28 рецептов

Закуска в итальянском стиле Закуска в итальянском стиле Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, толщиной 5-7 мм. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Тем временем нарезать помидоры. Тоже кружочками. Натереть моцареллу на крупной терке. Форму для запекания смазать маслом, выложить томатный со... Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Помидоры (Сливки) - 8 шт., Моцарелла - 200 гр, Базилик (Сушеный) - по вкусу, Томатный соус - 6 стол.л., Соль - по вкусу, Перец (Смесь перцев) - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло (для жарки) - 6 стол.л.

Баклажаны в итальянском стиле Баклажаны в итальянском стиле Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте вдоль на тонкие пласты толщиной 2,5 мм. Пересыпьте солью, накройте крышкой и оставьте на 3 ч. Затем слейте образовавшийся сок и промойте баклажаны под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. В кастрюлю налейте... Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 1/2 л белого винного уксуса, 12 зубчиков чеснока, 1 острый перчик пеперончино, щепотка семян фенхеля, 2 лавровых листа, 1 веточка орeгано, маленький пучок петрушки, соль, оливковое масло

Овощная запеканка по-итальянски Овощная запеканка по-итальянски Варим картофель в мундире. Пока варится картофель готовим начинку для запеканки. Разогреем сковороду с оливковым маслом, припустим в нем 2 дольки чеснока для аромата. Вынимаем чеснок и отправляем нарезанную луковицу обжариваться до прозрачности (у меня полу... Ингредиенты: картофель вареный - 10 шт., соль - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, яичные белки - 2 шт., куриное филе - 200 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., баклажаны - 1 шт., шампиньоны - 300 г, перец болгарский - 1 шт., петрушка зелень ...

"Башенки в итальянском стиле" "Башенки в итальянском стиле" Помидоры, сыр нарезать кружочками. Выкладываем на тарелку на которой будем запекать башенки, сначала большой кружочек баклажана, кружочек помидора и обильно посыпаем сушёным базиликом и орегано. Затем кладём сыр, баклажан и опять помидор. Затем посыпаем суш... Ингредиенты: Ингредиенты: Консервированные острые баклажаны ИЛИ жареные кружочками баклажаны, Свежие помидоры, Сыр "Моцарелла", Сушёный базилик и орегано, Соль, чёрный молотый перец

Баклажаны с грибами Баклажаны с грибами Баклажаны с грибами - великолепный союз, который, приправив помидорами и сыром, становится еще и идеально красивым и сочным. Приготовление этого блюда займет у вас не так много времени - около часа, зато его вкус на долго оставит приятные ощущения и станет ... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Шампиньоны 300 Грамм, Лук 1 Штука, Сыр 200-250 Грамм, Помидоры 3-4 Штук (очистить от кожицы)

Кабачки и баклажаны на сковороде Кабачки и баклажаны на сковороде Конечно, в первую очередь подготовим овощи. Кабачки и баклажаны для блюда нужно выбрать обязательно молодые, с нежной кожицей, которую не нужно очищать, небольшие диаметром - так получится красивее и вкуснее. Выбранные овощи моем, обсушиваем при помощи бума... Ингредиенты: Кабачки - 600 гр, Баклажаны - 600 гр, Растительное масло - 200 мл, Соль - 20 гр, Перец черный молотый - 2.5 гр, Каперсы - 40 гр, Морская соль (для дополнения готового блюда) - по вкусу, Бальзамический уксус (для дополнения готового блюда) - по вкусу

Рисовая бомба по-итальянски Рисовая бомба по-итальянски Для начинки я использовала куриные голени. Моем, очищаем от кожуры, срезаем мясо с кости и нарезаем мелко. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и добавляем кусочек сливочного масла. Отправляем в сковородку мелко нарезанную луковицу, обжариваем немного. ... Ингредиенты: рис арборио - 300 г, яйца куриные - 2 шт., пармезан - 70 г, сливочное масло - 50 г, куриные голени - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., оливковое масло - по вкусу, сливочное масло - 20 г, вино белое сухое - 100 мл, соль - по вкусу, перец черный ...

Рулетики из баклажанов в итальянском стиле Рулетики из баклажанов в итальянском стиле Баклажаны промыть, обрезать черешок и нарезать пластинами, пимерно по 5 мм Обжарить на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон, также можно обжарить на гриль-сковороде до мягкости. Готовые баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы в них впитался ли... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Базилик - 1 пуч., Орехи кедровые - 50 г, Колбаса (полукопченая или сырокопченая ветчина) - 100 г, Помидор (крупный) - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/8 ч. л., Орегано (сушеный) - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 5...

Теплые бутерброды а ля капрезе (легкий завтрак в итальянском стиле за несколько минут) Теплые бутерброды а ля капрезе (легкий завтрак в итальянском стиле за несколько минут) Баклажан порезать вдоль на 8 пластин толщиной 5 мм и обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до румяности с обеих сторон. Помидор нарезать на 8 кружочков, моцареллу тоже на 8 пластинок. Тосты слегка подсушить в тостере и разрезать пополам. На ... Ингредиенты: 4 кусочка тостового хлеба, 1 средний баклажан, 2 ст.л. оливкового масла, 1 крупный помидор, 1 шарик моцареллы (125 г), щепотка смеси прованских трав, соль, молотый перец, листики базилика для сервировки

Овощи с пепперони в итальянском стиле Овощи с пепперони в итальянском стиле Обжариваем на оливковом масле нарезанный полукольцами лук и чеснок ( до прозрачности лука). Добавляем нарезанные брусочками баклажаны и кабачки (баклажаны заранее почистить, нарезать на пластинки, посыпать солью и дать постоять 30 мин., затем ополоснуть по... Ингредиенты: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 гр. пепперони, свежий базилик, итальянские специи, оливковое масло, соль, перец

Загрузка