Пряное варенье к шашлычу
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яблоко (очищенные) - 1,5 кг
- Сахар - 1 кг
- Уксус - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Кориандр - 2 ч. л.
- Кардамон (зёрнами) - 10 шт
- Имбирь - 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Это варенье можно приготовить из яблок, груш или айвы; груш и айвы у меня нет, зато есть яблочки. Вот такие.
- Варим сироп: сахар, воду, яблочный уксус смешиваем и варим 10 минут. Яблоки моем, режем на крупные дольки, удаляя сердцевину, чтобы получилось 1,5 кг.
- Опускаем яблоки в сироп, добавляем кардамон, имбирь, мускатный орех, кориандр, корицу и варим 1 час.
- Варенье должно получиться тёмно-золотистым и слегка прозрачным.
- Готовое варенье закладываем в стерилизованные банки и закатываем. У меня получилось 4 банки ёмкостью по 0,5 л. Если вам вареньеце нужно только для пирогов, то убавьте все приправки наполовину и кушайте с батончиком на здоровье и пеките пироги! Очень вкусное, необычное варенье!
Источник