Картофельные блинчики с селедочным кремом
Ингредиенты
- 1. яйца- 4 шт
- 2. картофельное пюре-0,5 л баночка
- 3. мука цельносмолотая-1 ст. -200 мл.
- 4. мука пшеничная-150 мл.
- 5. масло «идеал»-50 мл.
- 6. сметана-3 ст.ложки
- 7. молоко-1 ст. -200 мл.
- 8. разрыхлитель-0,5 ч.л.
- 9. соль
- 10. для крема:
- 11. творожный сыр-140 гр. баночка
- 12. сельдь филе соленой в масле-250 г
- 13. сметана-3 ст.ложки
- 14. хрен столовый- 1 ч.л.
- 15. укроп и зеленый лук
Рецепт приготовления
- 1. Яйца взбить с солью в пушистую пену. Тонкой струйкой влить масло «Идеал», продолжая взбивать до образования легкого крема.
- 2. Картофельное пюре смешать со сметаной и молоком, перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и миксеров взбить тесто, чуть гуще обычного. У меня вышло густовато -я добавила еще немного минеральной воды. Точное количество зависит и от муки, и от сметаны и пюре.
- 3. На раскаленной сковороде выпечь блинчики, смазав сковороду в начале маслом «Идеал». Складывать стопочкой, маслом не смазывать.
- 4. Для крема растереть творожный сыр со сметаной и хреном, добавить мелко нарезанную сельдь и зелень, хорошенько перемешать.
- 5. Блины складывать на тарелки стопочкой, смазывая каждый кремом.
- 6. Подавать теплыми.
Источник