Похожие рецепты
Блинчики с ароматным яблочно клюквенным соусомИнгредиенты: Молоко (жирность 3,5%) - 800 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 50 мл, Яйцо куриное (крупные, комнатной температуры) - 2 шт, Соль - 1/3 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Сметана (для подачи) - 250 г, Яблоко (крупное) - 1 шт, Клюква (замороженная) - 100 г, Сахар - 80 г, Лимон (выжать сок) - 1/3 шт, Корица - 1 щепот., Гвоздика - 1 штМуку и крахмал просеять Взбить яйца с молоком, сахаром и солью К молочно-яичной смеси добавить мучную, влить растительное масло. перемешать. Один раз смазать сковороду для блинчиков растительным маслом, потом не смазывать. Выпечь тоненькие блинчики Готовые ...
Блинчики черемухово миндальные с ароматным сметанным соусомИнгредиенты: 1. мука черемуховая-30 г, 2. мука миндальная- 2 ст.ложки, 3. мука пшеничная- 4 ст.л., 4. сахар-2 ст.ложки, 5. молоко-1 ст. -250 мл. +100 мл., 6. яйца-2 шт, 7. масло «идеал»-3 ст.ложки, 8. сахар-2 ст.ложки, 9. ликер миндальный- 3 ст.ложки, 10. разрыхлитель-0,5 ч.л., для крем-соуса: 11. сметана 25%-200 г, 12. ликер миндальный-2 ст.ложки, 13. молоко сухое-2 ст.ложки, 14. хлопья миндальные-3 ст.ложки, 15. белый шоколад-25 г1. Просеять черемуховую муку. Вскипятить молоко и залить черемуху, чуть проварить - минуты 2- и дать чуть остыть. У меня были остатки готового черемухового курда. 2. В черемуховое пюре вбить яйца, влить молоко, добавить сахар и обе муки с разрыхлителем. Взб...
Картофельные блинчики с селедочным кремомИнгредиенты: 1. яйца- 4 шт, 2. картофельное пюре-0,5 л баночка, 3. мука цельносмолотая-1 ст. -200 мл., 4. мука пшеничная-150 мл., 5. масло «идеал»-50 мл., 6. сметана-3 ст.ложки, 7. молоко-1 ст. -200 мл., 8. разрыхлитель-0,5 ч.л., 9. соль, 10. для крема: 11. творожный сыр-140 гр. баночка, 12. сельдь филе соленой в масле-250 г, 13. сметана-3 ст.ложки, 14. хрен столовый- 1 ч.л., 15. укроп и зеленый лук1. Яйца взбить с солью в пушистую пену. Тонкой струйкой влить масло «Идеал», продолжая взбивать до образования легкого крема. 2. Картофельное пюре смешать со сметаной и молоком, перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и миксеров взбить тесто, чуть ...
Печёный картофель с селёдочным соусомИнгредиенты: Картофель молодой - 10 шт., Лук зелёный - 1 пучок, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сельдь солёная - 400 г, Сметана - 400 г, Соль морская - 2 щепотка, Укроп свежий - 1 пучокПриготовим ингредиенты. Я использовала филе сельди (в чистом весе 400 г), картофель не обязательно использовать молодой. Картофель хорошо промыть щёткой, обсушить и выложить в форму, полить оливковым маслом и присыпать морской солью, накрыть плотно форму фо...