Яблочные дольки с селедочным кремом
Ингредиенты
- Сельдь (филе) - 200 г
- Сыр мягкий (плавленный) - 80 г
- Яйцо куриное (у меня 1 крупное) - 2 шт
- Майонез (Махеевъ с лимонным соком) - 50 г
- Горчица (Махеевъ) - 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец белый
- Яблоко (с кислинкой) - 3 шт
- Укроп
- Сок лимонный
Рецепт приготовления
- Расскажу про яблоню: плодоносит второй год, сама карликовая, а яблок очень много. Причем, что за сорт неизвестно. Очень хорошо выдерживает засуху, этим летом проверили. Когда в прошлом году в октябре собрали урожай: попробовали-очень твердое, кислое, есть такое у нас ни кто не захотел. Решили весной спилить. Яблоки оставили в сарае, и про них забыли на месяц. Лежали они место занимали, решили выкинуть, но хорошо, что отец попробовал и сначала не поверил. Яблоко стало ароматное, чуть с заметной, приятной кислинкой. Яблочки лежат очень долго, почти до весны. Конечно теперь яблоньку ни кто рубить не собирается. Второй год она нас радует обильным урожаем и теперь ей даем "вылежаться" и "нагулять" сахар. Очень хорошо идет в салаты, или закуски.
- Приготовим продукты, не обязательно придерживаться точной рецептуры. Можно все положить по своему вкусу.
- Плавленый сырок, сельдь, укроп, отварное яйцо, горчицу, сложить в чашу блендера. Добавить майонез с добавлением лимонного сока Махеевъ.
- Взбить до образования однородной массы. По вкусу посолить и приправить перцем, взбивать еще 2 минуты.
- Яблоки нарезать крупными дольками, удалить сердцевину и часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.
- Сверху выложить начинку.
Источник