Картофельно овощное пюре светофорчик
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Кукуруза (консервированная) - 1 ст. л.
- Карри - 0,5 ч. л.
- Соль
- Лист лавровый - 1 шт
- Картофель - 750 г
- Петрушка (или шпинат) - 1 пуч.
- Сухари панировочные|Панировка
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Картофель отварить с лавровым листом до готовности.
- Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
- Из картофеля приготовить пюре. Посолить. Добавить обжаренный лук. Разделить пюре на 3 части.
- Начнем с зеленого цвета. Петрушку измельчить в блендере с 1-2 ст. л. воды. У меня блендер сломался. Пришлось резать. Поэтому цвет зеленый вышел неоднородным :-) Пюре из петрушки добавить в 1 часть картофельного пюре.
- Желтый цвет: берем вторую часть пюре. Добавляем карри и кукурузу. Перемешиваем.
- Красный цвет: в оставшуюся часть пюре добавляем томатную пасту и нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешиваем.
- Форму смазать растительным маслом. Выложить картофельное пюре. Зеленый - желтый - красный слой.
- Вот так :-). Посыпать сухарями и в духовку на 20-30 минут при 200*С.
- Вынимаем, украшаем. Я использовала черемшу и мраморный лучок
- В разрезе
Источник