Овощной рулет светофорчик
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Фасоль (белая) - 175 г
- Брокколи - 200 г
- Спаржа (зеленая стручки) - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Хлеб (сухой) - 60 г
- Карри - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль
- Помидор (соус) - 2 шт
- Масло растительное (лучше оливковое (соус) - 50 г
- Уксус (соус) - 30 г
- Сахар (тростниковый (соус) - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Масло сливочное (для лука) - 60 г
- Перец красный жгучий (соус)
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить на ночь. Налить воды (два объема воды на объем фасоли), добавить гвоздичку, пучок трав. Варить без кипения 2 часа пока фасоль станем мягкой(я 3 часа варила, фасоль наверно такая попалась).
- затем сразу достать из воды и обсушить фасоль. Перемолоть ее миксером в пюре.
- Лук потушить в сливочном масле до мягкости (минут 15) не жарить!
- Чеснок подавить, перемешать с солью и специями
- Белый хлеб замочить в холодной воде, затем отжать хорошо и добавить к чесноку, все перемешать. Фасоль, лук и чеснок перемолоть вместе, вмешать туда 3 яйца. Пюре - основа рулета готово.
- Готовим овощи для начинки. капусту отварить в соленой и подкисленной воде 3 минуты, спаржевую фасоль - 8 минут. Все овощи хорошо обсушиваем
- В форму для рулета положить бумагу, смазать маслом. Укладываем рулет: 1 слой - пюре,
- затем капуста (соцветиями стоя :) ), снова пюре (все пюре не слопайте, чтоб хватило)
- слой фасольки. Можно положить кабачки, морковь, что нравится. Овощи предварительно должны быть отварены и подсушены.
- Последний, верхний слой - пюре. Закрываем фольгой. Запекаем в духовке на водяной бане 30 минут при температуре 180 градусов, (если не уверены в качестве бани или в низкой температуре, то лучше запекать с грузиком). Остужаем его под грузом, затем в холодильник на ночь, грузик снимаем утром.
- Теперь соус (называется он томатный уксус). Помидоры очистить от кожицы, семян и сока около семян. Перемолоть.
- Смешать масло, уксус,соль, сахар, острый перец пока растворится соль. Затем соединить с томатной мякотью. Соус готов! Перед подачей его еще раз надо будет перемешать.
- Рулетик подают вот так, в облачке из соуса. Приятного аппетита!
Источник