Овощное пюре по индийски

45 рецептов

Овощное пюре по-индийски Овощное пюре по-индийски Овощное пюре по-индийски очень вкусное и пряное блюдо. Не забывайте, что ведущие роли в индийской кухне играют приправы. Чем их больше, тем интересней и насыщенней получится блюдо. Честно говоря, овощное пюре по-индийски отличается от нашего классического п... Ингредиенты: Картофель 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Горошек 3-4 Ст. ложек, Лук 1-2 Штук, Помидоры 2-3 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Приправы - По вкусу (соль, перец, чили, куркума, карри), Сливочное масло 1-2 Ст. ложек, Лимон 0,5 Штуки, Кинза и другая зелень - По вкусу, Расти...

Овощная питта Овощная питта Отвариваем капусту в соленной воде превращаем ее в пюре при помощи блендера Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто делаем лепешку вот таким образом и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем нежно воду пальчиками в тесто. сворачиваем лепешку рулетом Затем свор... Ингредиенты: 1 стакан овощного пюре (цветная капуста и брокколи), 40 мл минеральной воды, сливочное масло для смазывания готовой питты, соль по вкусу

Индийский суп "Бомбей" Индийский суп "Бомбей" Горох отварить 15 минут в подсоленой воде. Протереть через сито в пюре. Пюре развести одним литром овощного бульона, добавить карри, свежемолотый, черный перец, мед и довести до кипения. На сковороде растопить сливочное масло, добавить гречневую муку и дове... Ингредиенты: 400 гр. свежего или размороженного гороха, 125 мл воды, щепотка соли, 1 литр овощного бульона, 1 ст.л. карри, свежемолотый, черный перец по-вкусу, 1/2 ч.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. без горки, гречневой муки, 2 ст.л. лепестков миндаля, 1 ст.л....

Суп-пюре с орехами по-индийски Суп-пюре с орехами по-индийски Варим овощной бульон. Половину банана нарезать кружочками. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. На сковородке разогреваем масло, тушим в нём яблоко, кружочки банана и кольца лука. Примерно 3 минуты. Потом до... Ингредиенты: Бульон (овощной) - 500 мл, Лук-порей - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Банан - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Карри (порошок) - 1/4 ч. л., Орехи кешью|Кешью - 50 г, Имбирь (молотый)

Индийский томатный суп с чили Индийский томатный суп с чили Спелые крупные помидоры надрезать крест-накрест, положить на полминуты в кипяток, снять кожицу острым ножом. Удалить сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Нарубить репчатый лук. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, он должен стать прозрачным... Ингредиенты: помидоры - 225 г, перец чили - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 1 ст.л., томатное пюре - 1 ст.л., карри - 1/2 ч.л., чеснок - 3 зубчика, вода/бульон овощной - 1 л, кинза, соль

Овощной суп-пюре по-индийски Овощной суп-пюре по-индийски 1. Овощи очистите и нарежьте произвольно. Только постарайтесь сделать их кусочки разными по размеру с учетом того, чтобы сварились они одновременно. 2. Топленое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном. Положите в него лав... Ингредиенты: овощи - 700 граммов, масло топленое - 3 ст. ложки, вода - 1.5 литра, семена кориандра - 1 ч. ложка, куркума молотая - 1.5 ч. ложки, асафетида (порошок) - 1/4 ч. ложки, лавровый лист - 2 штуки, перец черный - 1/4 ч. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука...

Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом Отвариваем рис, как указано на упаковке. Если нет смеси, то берем жасмин или басмати. Естественно, без добавления соли! Соевые кусочки предварительно заливаем горячим овощным бульоном, наём настояться и набухнуть минут 10-15. В это время подготавливаем овощ... Ингредиенты: 90-100 г соевых кусочков, 1/2 небольшой репчатой луковицы или шалот, 1/2 средней моркови, 2 соцветия свежей цветной капусты, 200 мл овощного бульона, пюре 1 манго, 50 мл абрикосового сока, соль, перец, карри, оливковое масло, 90-100 г смеси риса с диким рис...

Суп томатный по-индийски Суп томатный по-индийски Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавьте молотый чили и рубленый чеснок, и, помешивая, обжаривайте еще 3–4 минуты. Добавьте помидоры и обжари... Ингредиенты: помидоры - 2 штуки, лук репчатый - 1 головка, отвар овощной - 1 литр, кинза - 1 пучок, масло оливковое - 1 ст. ложка, перец чили - 4 штуки, чеснок - 3 зубчика, порошок карри - 1/2 ч. ложки

Дхал (индийский пряный суп) Дхал (индийский пряный суп) В небольшой кастрюле на растительном масле обжарьте мелко порубленные чеснок и лук. Затем прибавьте к ним все специи. Через минуту добавьте порезанные мелкими кусочками томаты, промытую в холодной воде чечевицу, лимонный сок, кокосовое молоко, бульон и дове... Ингредиенты: 1 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. смеси специй гарам масала, 1/2 ч.л. куркумы, 2 зубчика чеснока, 500 мл овощного бульона, 200 мл кокосового молока, 1 кг консервированных томатов, 1 луковица, 180 г красной чечевицы, 2 ч.л. лимонного сока, с...

Овощной суп с зеленым карри Овощной суп с зеленым карри Овощи потушить в сотейнике или на сковороде около 10 минут на среднесильном огне. Добавить к овощам чечевицу, кубик, зеленый карри, залить водой, довести до кипения, варить 20–30 минут, пока чечевица не размягчится. Дать немного остыть. Измельчить в блендер... Ингредиенты: Кабачки - 100 г, Замороженный зеленый горошек - 50 г, Цветная капуста - 50 г, Замороженная капуста брокколи - 50 г, Зеленая чечевица - 100 г, Вода - 500 мл, Овощной бульонный кубик - 1 штука, Карри - 1 чайная ложка, Зелень - 10 г

Загрузка