Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (Пшеничная мука) - 500 г
- Пюре картофельное (2-3 картофелины) - 150 г
- Молоко (Я брала 2,5%) - 150 мл
- Дрожжи (Саф момент) - 7 г
- Масло оливковое (Нерафинированное) - 3 ст. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль (Крупная и обычная) - 2 ч. л.
- Смесь специй (Свежий розмарин и сухая смесь итальянских трав)
Рецепт приготовления
- Первым шагом нужно замариновать наш чеснок с травами в масле. Для этого наливаем наше масло, в него опускаем мелко нарубленный чеснок и травы и оставляем
- Отвариваем картофель, пюрируем его. Если суховато, то добавляем немного молока. Пюре не должно быть слишком жидкое
- В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и оставляем на 10 минут
- Просеиваем муку
- Замешиваем тесто вместе с картофельным пюре, в конце добавляем масло и соль. Месить в течение 8 минут
- Сформировать шар, сделать надрез в форме креста, поместить в самазанную форму на 1 час в теплое место и накрыть пленкой
- Вымесить еще раз, раскатать толщиной 2 см, выложить на противень на смазанную маслом бумагу. Я использовала форму, т. к делала половину порции. Накрыть и поставить подходить на 20-30 минут. Вылить на тесто наше масло с чесноком и распределить по фокачче. Сделать пальцами углубления и проделать несколько отверстий вилкой. Посыпать крупной солью и розмарином. Выпекать в духовке при 230 до золотистого цвета.
- Достать из духовки, налить стаканчик хорошего вина, отключить телефон и наслаждаться
Источник