Карпаччо из говядины с легкой обжаркой
![карпаччо из говядины с легкой обжаркой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/328/karpachcho-iz-govyadiny-s-legkoy-obzharkoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- говяжья вырезка(охлажденная) 250 гр.
- бальзамический уксус 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.ложка
- оливковое масло 2 ст.ложки
- соевый соус 1 ст.ложка
- соль
- перец черный молотый
- пармезан
- каперсы 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Взять натсвежейшее мясо...охлажденное,у меня говяжья вырезка.Промыть хорошенько под водой,очистить от всяких ненужностей...прожилок,связок и т.д.
- 2. Разогреть растительное масло на сильном огне и отправить на сковороду мясо.Обжарить со всех сторон по 30-40 сек. до легкого румянца.
- 3. Вот так примерно должно получиться)
- 4. Затем завернуть кусок мяса в фольгу и отправить его в морозильную камеру на 1 час.
- 5. Через час достать,тонко тонко нарезать насколько это возможно.
- 6. Выложить на сервировочную тарелку.Посолить и поперчить через мельницу.
- 7. В отдельной миске соединить сок выжатого лимона,бальзамический уксус,соевый соус и оливковое масло.Перемешать.
- 8. Затем полученным соусом полить слегка каждый кусочек мяса.
- 9. На терке натереть пармезан.Посыпать поверх мяса.
- 10. Ну и в завершение каперсы,посыпать сверху 1 ч.ложку... Приятного аппетита любителям сырого мяска!!!5.04.5192956850890211.018OlesiaLesha07 апреля 2012, 19:58109882018Кухня: ИтальянскаяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 5Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Карпаччо из говядины
Источник