Похожие рецепты
Карамельные кексы со штрейзелем школьная ссобойкаИнгредиенты: Для кексов: 30 г сливочного масла, 250 мл молока, 100 г сахара, 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, Для штрейзеля: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 100 г сахараМолоко перелить в ковшик, положить в него ириски и при постоянном помешивании начать нагревать на среднем огне до тех по, пока ирис полностью не растворится в молоке. постепенно ириски начнут плавится и полностью смешаются с молоком и оно станет приятного к...
Карамельные кексы с грушей для аллыИнгредиенты: на три кекса: 1 груша, 1 яйцо, 1.5 столовой ложки коричневого сахара демерара от тм «мистраль»., 1 столовая ложка муки с хорошей горкой., кусочек ( 15 гр. ) сливочного масла., капелька ванильной эссенции., 0.5 ч.л. разрыхлителя.1. Грушу (грушу желательно взять твердую, не рыхлую) необходимо порезать тонкими дольками, чем тоньше ( не до фанатизма) , тем розы будут лучше крутиться. 2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара, пусть сахар ...
Карамельные кексы с тыквой и фундукомИнгредиенты: мука- 100 гр, сахар тростниковый( универсальный тм мистраль)- 100 гр, масло сливочное- 50 гр, яйцо-1 шт, сливки(у меня 10%)- 50 мл., тыквенное пюре- 70 гр, фундук- 40 гр. + для украшения, изюм- 35 гр, разрыхлитель -1 ч.л., мускатный орех(молотый)- 1/4 ч.л., корица(молотая)- 1/2 ч.л., соль- -1/4 ч.л.За рецептик благодарю Марию Митанёву))) Тростниковый сахар заливаем небольшим количеством воды и поварить 7-10 минут на среднем огне. Оставляем на мааааленьком огне, чтобы карамель не застыла. Для украшения карамельным фундуком окунаем орехи в карамель и вы...
Мега карамельные праздничные кексы с фундуком сливочная карамельИнгредиенты: для сливочной карамели: сахар коричневый «демерара» от «мистраль» — 150 гр, сливки 33% — 100 мл., вода — 25 мл., сливочное масло — 25 гр, мед — 35 гр, соль — щепотка, стручок ванили, ......, для пралине: сахар коричневый мелкий от «мистраль» — 70 гр, фундук — 50 гр, ......, для кексов: мука — 150 гр, сахар коричневый мелкий от «мистраль» — 150 гр, сливочного масло — 150 гр, яйца — 3 шт, сливочная карамель — 100 гр, щепотка соли, разрыхлитель — 5 гр1. Для приготовления карамели стручок ванили разрезать пополам, ножом выскоблить семена. 2. В сотейник налить сливки, добавить семена ванили и ванильный стручок, нагреть на среднем огне до кипения и сохранять горячими. 3. В кастрюльке с толстым дном соедин...