Карамельные кексы со штрейзелем школьная ссобойка
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Для кексов:
- 30 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 100 г сахара
- 250 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- Для штрейзеля:
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 100 г сахара
Рецепт приготовления
- Молоко перелить в ковшик, положить в него ириски и при постоянном помешивании начать нагревать на среднем огне до тех по, пока ирис полностью не растворится в молоке. постепенно ириски начнут плавится и полностью смешаются с молоком и оно станет приятного коричневого цвета. Запах будет непередаваемый!!! всыпаем сахар добавляем сливочное масло, размешиваем и остудить до комнатной температуры. добавить яйцо и взбить все венчиком. просеять муку с разрыхлителем и перемешать получается вот такое густое коричневое тесто Готовим штрейзель: ледяное масло нарубить на кубики, добавить сахар и муку и руками растереть в крошку. Наполняем формочки тестом на 2/3. Я брала силиконовые формочки и в них вставляла бумажные! еще у меня были бумажные широкие, их можно взять 3-4 штучки и просто без силиконовой основы наполнить ими тесто! они прекрасно будут держать форму! теперь на тесте распределяем штрейзель. Я люблю когда его много - тут атк и есть! так что раскладываем весь по-максимуму! Выпекаем кексы 30 минут при 180 гр. По желанию в тесто кексов можно добавить орехи/изюм или другие сухофрукты, но на мой взгляд они и так идеальны!
Источник