Кальмары фаршированные треской и форелью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кальмар - 3 шт
- Треска (филе) - 180 г
- Форель (филе) - 180 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 80 г
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Петрушка - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Кальмары обдаю кипятком.
- Затем их промываю, удаляю пленку, обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
- Подготавливаю продукты для начинки - нарезаю небольшими кусочками филе форели и трески, очищенный репчатый лук нарезаю на четыре части.
- Пропускаю через мясорубку рыбу, репчатый лук, чеснок.
- Добавляю яйцо, панировочные сухари, цедру лимона.
- Сыр натираю на крупной терке, нарезаю петрушку, добавляю в миску, посыпаю молотым черным перцем.
- Хорошо вымешиваю фарш.
- Тушки кальмара наполняю начинкой (туго наполнять кальмар не нужно).
- Выкладываю нафаршированный кальмар в сотейник фирмы Zepter. С помощью зубочистки делаю сверху несколько проколов. Ни воды, ни масла добавлять не нужно!
- Закрываю крышкой сотейник, ставлю его на плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите еще на 15 минут.
- Снимаю сотейник с плиты. Блюдо готово! Солю готовое блюдо по вкусу. Приятного Вам аппетита!
Источник