Кальмары фаршированные смородинка
![кальмары фаршированные смородинка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/245/kalmary-farshirovannye-smorodinka.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кальмар (очищенный) - 1 кг
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 7 ст. л.
- Орехи грецкие (тертый) - 3 ст. л.
- Смородина черная - 1 ст. л.
- Петрушка (рубленная) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Готовим начинку. Отвариваем до готовности рис в подсоленной воде. Сливаем воду и можно промываем водой. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к луку готовый рис и перемешиваем.
- Отправляем к рису орехи, петрушку, смородину, соль, перец и аккуратно все перемешиваем.
- Кальмары, (у меня замороженные, поэтому вначале я их естественно разморозила), натереть солью и промыть в воде. Наполняем кальмары начинкой и скрепляем отверстия зубочисткой.
- Обжариваем кальмары на сильном огне со всех сторон. При подаче можно посыпать измельченным грецким орехом и петрушкой.
Источник