Кабачок с картофелем на китайский лад
Ингредиенты
- Кабачок - 0.5 кг
- Картофель - 0.5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - по вкусу
- Масло растительное
- Соевый соус - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Овощи почистить, у кабачка шкурку можно оставить. Нарезать кабачок и картофель брусочками, а лук-тонкой соломкой вдоль луковицы.
- В глубоком сотейнике, а еще лучше – в воке, разогреть масло и обжарить картофель до румяности.
- Отодвинуть, а еще лучше - вынуть картофель из вока и обжарить кабачки, нетолстым слоем, помешивая, чтобы жарились, а не тушились. Можно добавить немного масла.
- К подрумяненным кабачкам выложить лук и, помешивая, жарить до его смягчения. Я люблю, чтобы лук слегка похрустывал в готовом блюде.
- Вернуть картофель, полить соевым соусом и прогреть пару минут все вместе, помешивая аккуратно, чтобы не превратить картофель в кашу.
- Снять вок с огня, посыпать овощи мелкорубленным чесноком и смесью пряностей, добавить перечное и кунжутное масло, если есть, и перемешать. А если перечного масла нет, то его можно и сделать! http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 479/ Попробуйте, возможно, вам захочется досолить. Дать постоять минуты 3-4.
- Подавать, посыпав зеленым луком, как самостоятельное блюдо или гарнир. Овощи вкусные даже холодными.
Источник