Кабачковые маффины с сыром зеленью и вялеными томатами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кабачки молодые - 400 г
- лук зеленый - 20 г
- петрушка зелень - 10 г
- укроп свежий - 10 г
- сыр полутвердый - 70 г
- помидоры вяленые в масле - 5 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- йогурт натуральный - 100 г
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - ч. л.
- сахар - ч. л.
- мука - 210 г
- растительное масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 180°C. Кабачки хорошо вымыть, срезать плодоножки (вес кабачков указан до обработки). Натереть на крупной терке. Отжать лишний сок (сок использовать для смузи). Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порубить, сыр натереть на терке, вяленые томаты мелко нарезать. Соединить в миске отжатые кабачки, сыр, зелень, вяленые томаты. Добавить йогурт, куриные яйца, растительное масло. Все перемешать. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, сахар, соль (чайная ложка без горки или по вкусу), перец. Перемешать. Соединить две смеси. Тщательно перемешать. Раскладываем смесь по формочкам. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 30 минут или до сухой спицы (ориентируемся на свою духовку). Проверить маффины бамбуковой палочкой — если ничего к ней не пристает, то маффины готовы. Достаем готовые маффины, даем полностью остыть, не извлекая из формочек. Остывшие маффины из формочек перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Источник