Кабаний окорок с квашеной капустой
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- мякоть кабана (окорок) - 1,5 - 2 кг
- капуста квашеная - 2-2,5 кг
- лук репчатый - 500 г
- сливочное масло - 200 г
- вино красное - 1 стакан
- паприка молотая - 1 ст. ложка
- семена тмина - 1/2 ч. ложки
- перец черный молотый
- соль
- уксус 9%-й - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- горчица - 2 ст. ложки
- чеснок - 4 зубчика
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Для маринада уксус смешайте с водой и горчицей, добавьте растолченный с солью чеснок. 2. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, залейте маринадом и выдержите 1 час. 3. Лук мелко нарежьте. На сковороде растопите часть масла, обжарьте лук, помешивая, до размягчения. 4. Затем уложите лук в глубокий противень. Сверху выложите мясо, вынув его из маринада. 5. Капусту отожмите от рассола, нашинкуйте. 6. В сотейнике растопите еще часть масла, обжарьте на нем капусту, влейте вино и тушите до мягкости. 7. Капусту выложите поверх мяса, посыпьте тмином, паприкой, черным перцем, полейте оставшимся растопленным маслом. 8. Запекайте сначала 10–15 минут при 240 °С, затем накройте фольгой, уменьшите нагрев до 180 °С и запекайте около часа, поливая время от времени маринадом. 9. При подаче выложите мяса кабана с капустой на блюдо, гарнируйте отварным картофелем и солеными огурцами. Совет: Вместо окорока можно использовать корейку.
Источник