Итальянский хлеб рane italiano
![итальянский хлеб рane italiano](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/222/italyanskiy-khleb-rane-italiano.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (желательно грубого помола) - 700 г
- Соль (морская) - 1 ч. л.
- Вода (может ещё пару ложек понадобиться) - 300 мл
- Дрожжи (сухие) - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешать муку, морскую соль, дрожжи и воду. Мешать лучше деревянной ложкой! Вымешивать, пока тесто не станет однородной клейкой массой, жидковатой (не как на обычный хлеб). Можно добавить пару столовых ложек воды, если очень крутое получилось.
- Тесто оставить подходить, накрыв полотенцем или плёнкой. У меня этот период занял около 3-х часов.
- Тесто увеличилось вдвое, стало очень пористым и воздушным.
- Тесто выложить на предварительно посыпанную мукой поверхность, оно очень нежное, посыпать мукой и просто скатать в шарик.
- Посыпать мукой кухонное полотенце и переложить в него тесто. Завернуть и оставить ещё на 1-2 часа. По прошествии этого времени при нажатии на тесто вмятина остаётся, но само тесто очень мягкое.
- Форму, желательно чугунную с крышкой, сильно разогреть в духовке при температуре более 200 C. Переместить тесто в 4-5 лит. кастрюлю (у меня 4-х литровая чугунная сковорода с крышкой).
- Печь при температуре 240 С - 30 минут, потом убрать крышку и печь еще 15-30 минут, пока хлеб не зарумянится. !я, обычно, беру ингредиентов ровно половину по рецепту! Остудить хлеб на решетке, чтобы он полностью остыл.
- Девочки и мальчики, признаюсь честно, не могу сослаться на источник, так как этот рецепт я когда-то распечатала и он хранится в моих записях, без ссылок... У меня много рецептов разного хлеба, давно готовилась))), а названия источников не записывала...) ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!: У меня получился этот хлеб только с третьего раза))) Первый раз не пропёкся, второй раз частично не получился, и только на третий раз - аромат, корочка и мякиш...
Источник