Курица по итальянски в томате pollo in italiano in salsa di pomodori
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Курица ( у меня 1,5 кг)
- 2 луковицы (сладких сортов)
- 2 болгарских перца
- 1 маленький острый перец
- 1 зеленое яблоко кисло-сладкое
- несколько морковок
- оливковое масло 1 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- 3 зубчика чеснока
- орегано
- базилик
- соль
- черный молотый перец
Рецепт приготовления
- Курицу вымыть, высушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски. Слегка посолить и поперчить. Приготовить фруктово-овощную "подушку". Лук нарезать полукольцами, припустить на оливковом масле в форме, в которой будет готовиться курица ( у меня утятница). Добавить нарезанный соломкой болгарский и острый перцы, яблоко нарезанное дольками. Залить томатным соком добавить соль и перец, тушить 5 минут. Курицу выложить в утятницу, поставить в духовку. Не менее полу часа готовить под крышкой. Когда сама курица будет почти готова крышку снять. Теперь главное задание: запекать, пока томатный сок и овощи не станут соусом. Сама курочка должна покрыться красивой корочкой. Последний штрих. Мягкое масло смешать с чесноком (пропущенным через пресс), добавить орегано и базилик. Смазать маслом куски курицы, запекать на сильном огне еще 5 минут. Очень вкусна такая курочка в сочетании со спагетти и молодой руколой.
Источник