Итальянский торт грецкий орешек
![итальянский торт грецкий орешек](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/199/italyanskiy-tort-gretskiy-oreshek.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Белок яичный - 10 шт
- Сахар - 400 г
- Орехи грецкие - 300 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (на посыпку бумаги для выпечки)
- Шоколад темный - 250 г
- Сливки (33-35% жирности) - 800 г
- Сахар - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить. Мелко измельчить, но не в муку.
- Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых твердых пиков, как на безе, добавить крахмал, снова взбить.
- Лопаткой вмешать орехи в безе до однородности. На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов d= 23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой, нанести лопаткой тесто на каждый круг.
- Выпекать при температуре 220*С 8-10 минут до золотистого цвета. В любом случае, ориентируетесь по своей духовке, не дайте коржам сгореть. Я выпекала коржи по одному. Коржи немного остудить и лопаткой снять с бумаги. Коржи хрупкие, если вдруг сломаются, то просто при сборке торта сложите корж как пазл.
- Растопить шоколад на водяной бане. Каждый корж смазать шоколадом. Дать шоколаду застыть при комнатной температуре.
- Крем: взбить сливки с сахаром.
- Сборка торта: Первый корж смазать сливками, накрыть вторым коржом, смазать сливками - и так повторить со всеми коржами. Бока и верх торта обмазать сливками, украсить по вкусу. Торт убрать в холодильник на 2 часа и - можно наслаждаться!
Источник