Испанский картофельный омлет тортилья с тунцом и оливками
![испанский картофельный омлет тортилья с тунцом и оливками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/296/ispanskiy-kartofelniy-omlet-tortilya-s-tuntsom-i-olivkami.jpg)
Ингредиенты
- 800 гр. картофеля
- 1 луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 2 баночки тунца в собственном соку
- по 75 гр. черных и зеленых оливок
- 1 небольшой перчик чили
- 10 яиц
- соль, свежемолотый перец
- немного оливкового масла для жарки
- для томатного соуса:
- 3 помидора
- 400 гр. (1 баночка)консервированных помидоров без кожицы
- несколько веточек базилика
- 1 зубок чеснока
- 2 луковки шалот
- 1 ч.л. острой паприки
- 1 ч.л. сушенного базилика
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый перец , щепотка сахара
Рецепт приготовления
- Картошку и лук почистить. Лук порезать мелко, картошку кубиками примерно1х1х1 см.
- В сковороду налить оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду нагреть и обжарить в ней картошку с луком до полуготовности, постоянно помешивая и слегка посолив.
- Баночки с тунцом открыть и слить жидкость. Оливки вынуть из рассола и тоже дать стечь лишней жидкости.
- Перчик чили мелко нарезать. Я использовала сушеный чили.
- В миску вбить яйца, хорошенько посолить, поперчить свежемолотым перцем, выдавить через чеснодавилку в яйца чеснок и легонько взбить венчиком.
- Обжаренные картошку и лук выложить в огнеупорную форму, распределить по поверхности кусочки тунца и оливки, залить взбитыми яйцами и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку. Запекать около 20 минут, яичная масса должна полностью окрепнуть.
- Пока будет запекаться тортилья, приготовить томатный соус. Помидоры помыть и порезать на мелкие кубики. Лук и чеснок очистить и измельчить. Чили очистить от семян и нарезать колечками.
- В сковороде на оливковом масле слегка подрумянить лук с чесноком, добавить к ним измельченные помидоры и тушить на среднем огне около 5 минут. Помидоры из баночки мелко порубить и добавить в сковороду. Туда же добавить порошок острой паприки и базилик. Соус посолить поперчить по вкусу, приправить щепоткой сахара и потушить еще минут 5.
- Форму вынуть из духовки, дать запеканке слегка остыть, порезать тортилью на небольшие кусочки и подать к столу с томатным соусом.
- Приятного аппетита!
Источник