Иберийская тортилья картофельный омлет со шпинатом и грибами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 300 гр. картофеля
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 100 гр. шпината
- 1 средняя луковица
- 6 яиц
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления
- Картофель почистить, нарезать кубиками размером примерно 2х2 см, шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук - мелкими кубиками.
- Если у вас свежий шпинат, то его надо обдать кипятком, чтобы листики сжались и стали мягким. Я же использовала замороженный шпинат, поэтому его надо было только предварительно оттаять.
- В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем кубики картофеля до золотистого цвета.
- Обжаренный картофель выложить в огнеупорную форму с высокими краями.
- Затем обжарить на растительном масле лук с грибами.
- Добавить к картофелю обжаренные грибы и подготовленный шпинат, слегка посолить и все перемешать.
- Яйца немного присолить и слегка взбить, залить ими картофель с грибами и шпинатом.
- Запекать омлет-тортилью в предварительно нагретой до 180°C духовке 15-20 минут.
- Готовую тортилью вынуть из духовки, дать слегка остыть и вынуть из формы, порезать на небольшие кусочки и можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник