Ирландский айнтопф
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баранина - 750 г
- капуста белокочанная - 750 г
- картофель - 750 г
- лук белый - 4 шт.
- сельдерей стебли - 2 стебля
- чеснок - 3 зубчика
- тимьян сушеный - 1 ст. л.
- тмин - 2 ст. л.
- перец черный молотый - 1 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- вода - г
- петрушка зелень - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Мясо (лопаточная часть без кости) нарезать на кубики,тпосыпать тимьяном, перцем, тмином и солью. Оставить мариноваться, пока готовим овощи. Все овощи, за исключением лука, нарезать примерно одинаковыми кубиками, чеснок мелко порубить. Лук нарезать кольцами. В большой кастрюле с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло, и обжарить лук до светло-золотистого цвета. Добавить мясо, сельдерей, картофель, лавровый лист и залить бульоном или горячей водой. Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа. Какой аромат витал на кухне! За 10 минут до окончания варки, добавить капусту. Это уже мое вмешательство в рецепт, т.к. мы не любим разваренную капусту. А в оригинале ее закладывают вместе со всеми овощами. Перед подачей посыпать крупно рубленной петрушкой.
Источник