Чечевичный айнтопф

5 рецептов

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии" Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии" Овощи моем, чистим. Морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Картофель также кубиками, но покрупнее. Капусту нарезаем квадратами. Берём кастрюлю с толстым дном. Я предпочитаю использовать сковороду с высокими стенками - сотейник. На сливочном мас... Ингредиенты: Чечевица ("Персидская" красная колотая от "Мистраль") - 100 г, Картофель - 4 шт, Морковь - 1/2 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Лук репчатый - 1 шт, Бульон (овощной или мясной) - 1 л, Фенхель (семена) - 1/2 ч. л., Соль, Перец черный (молотый), ...

Айнтопф с курицей и чечевицей Айнтопф с курицей и чечевицей Все составляющие этого супа подготавливаем заранее. Замачиваем чечевицу, у меня красная колотая. К половине луковицы гвоздичками прикалываем лавровый лист. Не знаю, зачем, но смотрится оригинально. Режем на полоски сельдерей. Куриное филе режем небольшими ... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Чечевица - 100 г, Овощи (смесь замороженная) - 150 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Уксус (столовый) - 1 ст. л., Майоран (сухой ) - 1/2 ч. л., Гвоздика - 2 шт, Лист лавровый - 1 шт, Можжевельник - 2 шт,...

Айнтопф из чечевицы в мультиварке Айнтопф из чечевицы в мультиварке Это необходимые для айнтопфа продукты. Овощи моем, чистим, мелко режем. Обжариваем в чаше мультиварки 10 минут в режиме "Жарка". Тем временем чечевицу промываем в холодной воде. Я брала бурую (время варки 45 минут), она мне по вкусу нравится больш... Ингредиенты: Чечевица (бурая) - 500 г, Морковь - 200 г, Сельдерей корневой - 200 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Колбаски (или сосиски, подкопченные) - 200 г, Соль - по вкусу, Горчица - по вкусу, Уксус (5%) - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло растител...

Овощной суп с пастой и чечевицей Овощной суп с пастой и чечевицей На растительном масле обжарить лук, морковь и стебли сельдерея. Если используете бекон, то его тоже обжарить вместе с овощами 5-7 минут. Овощи и бекон можно нарезать произвольно. Но так как для супа я использовала длинную вермишель, то и овощи нарезала длин... Ингредиенты: Чечевица (красная персидская) - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Томатная паста (или спелый помидор) - 100 г, Бульон (овощной или куриный) - 1 л, Чеснок (по желанию) - 1 зуб., Розмарин - 1/4 ч. л., Соевый соус (ТМ Кик...

Суп с рисом, чечевицей и потрохами Суп с рисом, чечевицей и потрохами Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Для приготовления берём потроха птицы. Я использовала утиные и гусиные сердце и желудки. Нарезаем субпродукты тонкими полосками. Включаем мультиварку на режим "Поджаривание". В чашу мультиварки наливаем ра... Ингредиенты: Рис (мультистакан) - 1/2 стак., Чечевица (мультистакан) - 1/2 стак., Субпродукты (потроха (сердце, желудки) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Припра...