Изысканный паштет из фарша с беконом черносливом и орехами
![изысканный паштет из фарша с беконом черносливом и орехами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/406/izyskanniy-pashtet-iz-farsha-s-bekonom-chernoslivom-i-orekhami.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- говяжий фарш тм окраина — 800 гр
- бекон венгерский тм окраина — 100 гр
- свежее сало — 75 гр
- мясной бульон — 150 мл.
- тосты из пшеничного хлеба — 3 шт
- сливки — 100 мл.
- растительное масло — 1 ч.л.
- белый желатин — 2 пластинки
- яйца — 2 шт
- свежий чернослив — 150 гр
- мадера — 150 мл.
- соевый соус — 5 ст.л.
- очищенные грецкие орехи — 50 гр
- тимьян — 1 пучок
- молотый белый перец
- соль
Рецепт приготовления
- Способ приготовления:
- 1. Чернослив вымыть, разрезать на четвертинки,залить 6 ст.л. мадеры и пропитывать 30 минут.
- 2. Лук очистить, порезать и обжарить до золотистого цвета.Добавить в фарш.
- 3. Фарш, бекон, сало пропустить через мясорубку.
- 4.Тосты залить сливками,оставить на 15 минут.Смешать с фаршем.Добавить в фарш тимьян , перец,перемешать.
- 5. В него же добавить чернослив, желтки,орехи, соль,взбитые белки и все перемешать.
- 6. Духовку разогреть до 180 градусов.Глубокий противень наполнить на половину водой.В форму выложить паштет,поставить в воду на противне и запекать 1 час.Остудить.
- 7. Желатин залить небольшим количеством холодной воды.Бульон поставить на огонь, растворить в нем желатин.Снять с огня,добавить оставшуюся модеру и соевый соус, перемешать.Вылить в форму в которой запекался паштет, поставить в холодильник.
- 8. Когда желе застынет.аккуратно вынуть и перенести его на паштет.
- 9. Оформить паштет черносливом фаршированным сыром и чесноком.Блюдо украсить листьями салата, помидорами черри, морковью по корейки.Приятного аппетита!!
Источник