Изумительные ванильные французские булочки pain aux raisins
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
- курага - 150 г
- абрикосовый джем - 100 г
- ликер Cointreau - 50 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100 г
- ванильная эссенция - 15 капель
- мука - 1 ст. л.
- картофельный крахмал - 1 ст. л.
- молоко - 500 мл
- вода - 100 г
- сахар - 100 г
Рецепт приготовления
- Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике. Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем. Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник . На него выкладываем слой крема. Несильно густо! Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную. Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку. Порезать острым ножом на равные колечки. ..... Выложить на пергамент неблизко друг к другу. Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше. Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.
Источник