Измирские котлетки кёфте
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- бараний фарш 400 Грамм (можно использовать говяжий)
- картофель 500 Грамм
- томатная или перечная паста 1 Ст. ложка
- пучок петрушки 1 Штука
- пучок мяты 1 Штука
- зира 1/2 Чайных ложки
- длинный зеленый перец 3 Штуки
- помидор 3 Штуки
- булка белая 1 Штука (небольшая)
- масло для фритюра - По вкусу
Рецепт приготовления
- Мелко нарезаем одну луковицу. Добавляем лук в фарш. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень, зиру и мякоть булочки предварительно размоченной в воде. Все хорошо переменяем руками. Сформировываем овальные котлетки -кёфте. Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем кёфте примерно 15 минут. Нарезаем картофель на крупные брусочки. В разогретом казане с маслом обжариваем картофель на высокой температуре до появления золотой корочки. Готовый картофель выкладываем на салфетку, чтобы стекло ненужное масло. Нарезаем одну луковицу на мелкие кубики и обжариваем с двумя столовыми ложками масла до золотистого цвета. Попутно разводим томатную пасту в 150мл воды и добавляем смесь к луку. Теперь добавляем картофель к котлеткам в духовке. Сверху заливаем все томатным соусом. Выкладываем сверху длинный зеленый перчик и нарезанные кругами помидоры. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Источник