Похожие рецепты
Творожные кефте
Ингредиенты: Творог - 250 г, Кус-кус (или мелкий булгур) - 0.5 стак., Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Лук зеленый (перышки) - 4 шт, Петрушка - 0.5 пуч., Масло оливковое - 5 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Соль - по вкусу, Вода - 150 млНаши главные ингредиенты. Кус кус или булгур залить кипящей водой, закрыть крышкой и дать воде впитаться. По рецепту у меня лук репчатый, но у меня головки от зеленого лука. Лук мелко режем и обжариваем на трех ложках масла около 5 минут. Мелко нарезаем пет...
Сулу хинкал
Ингредиенты: Яйцо - 1 шт., Вода - 200 мл, Соль - 1 ч.л., Мука - сколько возьмет, Куриный фарш - 0,5 кг, Лук - 1 шт., Соль, перец чёрный молотый - по вкусуОб азербайджанском хинкале можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на "хингял". А вот "хингял" вообще идёт от "Хан Гяль", что на любом тюркском обозначает "приглашение Хана к трапезе". Как вам? Разновидностей множество: Сулу Хинк...
Сулу кёфте фрикадельки в томатном соусе по турецки
Ингредиенты: Вода - 2 ст., Говяжий фарш - 200 г, Картофель - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло топлёное - 20 г, Мука пшеничная - 1 ст. л., Панировочные сухари - 1 ст. л., Перец красный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 ч. л., Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 1 зубчикДля приготовления блюда нужно взять фарш средней жирности, картофель, лук, масло, панировочные сухари, томатную пасту, чеснок, муку и соль. В фарш (его прокрутить вместе с луком) положить раздавленный зубчик чеснока, соль, красный молотый перец чешуйками, ...
Сулу хиндиу
Ингредиенты: перец черный молотый, соль по вкусу, кинза рубленая - 2 ст. ложки, мята сушеная молотая - 1 ст. ложка, шафран - 7 8 тычинок, уксус винный - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, жир бараний - 50 г, баранина - 450 г, горох - 80 г, лапша домашняя - 300 гГорох замочить в холодной воде на 5–6 часов. Шафран залить 1 ст. ложкой горячей воды, дать настояться. Баранину нарезать по 2 кусочка на порцию, залить 3 л воды и варить вместе с горохом 40 минут, доба...