Кёфте из чечевицы
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Чечевица красная — 3/4 стакана
- Булгур — 3 ст.л
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок
- Листья салата – примерно 10-12 шт.
Рецепт приготовления
- Чечевицу хорошо промойте и залейте 1 стаканом холодной воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите примерно 10 минут. За это время чечевица полностью впитает воду.
- Булгур залейте кипятком. Воды надо налить столько, чтобы булгур был полностью покрыт. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Обжарить в масле сначала лук, а затем добавить к луку морковь. Добавить к луку с морковью томатную пасту.Хорошо все перемешать. Отставить с огня.
- Горячую чечевицу взбить блендером.
- Всыпать в чечевичную кашу булгур и лук с морковью и томатной пастой.
- Всё хорошо перемешать и оставить остывать.
- Мелко нарезать зелень. Стебли укропа и петрушки лучше не использовать. Кёфте получится нежнее, если использовать только листья.
- В основную массу добавить зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Сформировать из полученной массы котлетки и выложить на листья салата.
- Приятного аппетита!
Источник