Похожие рецепты
Творожные кефтеИнгредиенты: Творог - 250 г, Кус-кус (или мелкий булгур) - 0.5 стак., Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Лук зеленый (перышки) - 4 шт, Петрушка - 0.5 пуч., Масло оливковое - 5 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Соль - по вкусу, Вода - 150 млНаши главные ингредиенты. Кус кус или булгур залить кипящей водой, закрыть крышкой и дать воде впитаться. По рецепту у меня лук репчатый, но у меня головки от зеленого лука. Лук мелко режем и обжариваем на трех ложках масла около 5 минут. Мелко нарезаем пет...
Сулу кефтеИнгредиенты: Перец черный, Соль, Горошек зеленый - 4 ст. л., Паста перечная (перечная (если есть) - 0,5 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Картофель - 1 шт, Фарш мясной - 400 г, Рис (вареный) - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло оливковое (или растительное)В фарш добавляем полуготовый рис, соль, перец. Хорошенько мешаем. Формируем котлетки: небольшие шарики. В глубокую сковородку наливаем масло, добавляем мелко порезаный лук. Жарим до золотистого оттенка. Добавляем томатную и перечную пасты. Перемешиваем. Доб...
Кёфте из чечевицыИнгредиенты: Чечевица красная — 3/4 стакана, Булгур — 3 ст.л, Репчатый лук — 1 шт, Морковь — 1 шт, Томатная паста — 1 ст.л, Масло оливковое — 2 ст.л, Соль - по вкусу, Перец – по вкусу, Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок, Листья салата – примерно 10-12 шт.Чечевицу хорошо промойте и залейте 1 стаканом холодной воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите примерно 10 минут. За это время чечевица полностью впитает воду. Булгур залейте кипятком. Воды надо налить столько, чтобы булгур был ...
Измир кёфте с картофелемИнгредиенты: фарш бараний 500 г, картофель 5-6 шт., помидоры 3 шт., лук репчатый 2 шт., хлеб белый черствый, ломтик 3 шт., перец чили 1 шт., паста томатная 1 ст.л., масло растительное 2 ст.л., молоко 1/2 стакан(а), петрушка, мята, тмин 1 ч.л., тимьян сушеный 1/2 ч.л., перец черный молотый, соль-по вкусуРазогрейте духовку до 180 градусов. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. К фаршу добавьте половину нарезанного лука, соль, перец , мелко нашинкованные листья петрушки и мяты, тмин и тимьян. С хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в молоке, затем отожмите...