Золотистые мадлен с облепиховым сердцем
![золотистые мадлен с облепиховым сердцем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/28/zolotistye-madlen-s-oblepikhovym-serdtsem.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- облепиха замороженная - 150 г
- кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- шоколад белый - 50 г
- корица молотая - 2 щепотки
- сироп - 2 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- сахарный песок - 100 г
- сода - ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- мука - 2 стакана
Рецепт приготовления
- Облепиху разморозить, перетереть через сито, поставить на огонь, добавив крахмал, помешивать до загустения. Облепиху снять с огня и тут же влить в белый шоколад. Добавить корицу и тщательно перемешать до однородной консистенции. Отправить охлаждаться. Духовку разогреть до 180°С. Белки отделить от желтков, взбить каждые с 50 г сахара. Сироп (или мед) поставить нагреваться до появления пузырьков, добавить гашеную соду, снять с огня. Смешать взбитые желтки, сироп, муку и в конце белки. На дно формы для мадленок поместить совсем немного теста, затем в серединку облепиховый соус и снова немного теста, закрывая начинку. Предыдущий шаг — несколько ювелирная работа, поэтому с остатком теста я упростила себе задачу и сделала обычные маффины. Выпекать около 30 мин. Это виноградный сироп. По прошествии указанного времени получаются вот такие малыши-маффины и мадленки, как на основном фото. Приятного чаепития!!! Кстати, соус у меня немного остался, так что с ним можно вприкуску!
Источник