Похожие рецепты
Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусомИнгредиенты: Молодой шпинат Белая Дача - 75 г, Филе трески - 250 г, Облепиха - 150 г, Коричневый сахар - 5 чайных ложек, Имбирь - 30 г, Лимонная трава - 5 штук, Тайский птичий острый перец - 1 штука, Красный перец чили - 1 штука, Красный лук - 1 штука, Рыбный соус - 15 мл, Чеснок - 1 зубчик, Растительное масло - 1,5 л, Кешью - 80 г, Свежая мята - 50 г, Кинза - 40 г, Темпура микс - 200 г, Крахмал - 100 г, Куркума - чайной ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуОблепиху обжарить на сливочном масле с лемонграсом до мягкости — 3-4 минуты. Нарезать лук толстой соломкой, тайский чили надрезать несколько раз, красный чили нарезать колечками, измельчить чеснок, нарубить кинзу крупно, листья мяты оборвать со стеблей. Имб...
Черемуховые блины с облепиховым соусомИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Мука черемуховая - 80 г, Сахар (можно меньше или больше) - 2 ст. л., Дрожжи (не полная) - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко (теплое) - 450 мл, Масло растительное - 5 ст. л., Облепиха (у меня с/м) - 1 стак., Сахар (или больше, по вкусу) - 1/2 стак., Сметана - 2 ст. л., Сыр творожный - 2 ст. л., Вода - 50 мл, Мед - 1 ст. л.В чаше смешаем все сухие ингредиенты для теста, в том числе дрожжи. Я уже много лет пользуюсь сухими быстродействующими дрожжами САФ-Момент, отличное качество и всегда превосходный результат при выпечке. Добавляем яйца, Молоко и все тщательно вымешиваем Д...
Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусомИнгредиенты: Рис (Арборио) - 0,5 стак., Молоко (тыквенное) - 2,5 стак., Шафран (молотый) - 0,01 г, Бадьян (1 звездочка) - 1 шт, Облепиха - 200 г, Вода - 50 млНеобходимые продукты для рисового пудинга. Залить рис тыквенным молоком (рецепт этого молока я выставляла ранее), добавить звездочку бадьяна (анис звездчатый), сахар, растворить в 1 ст. л. шафран и добавить в молоко. Поставить на газ, довести до кипения, ум...
Утиная грудка под облепиховым соусомИнгредиенты: 1. грудка утиная, 2. облепиха замороженная-1 ст., 3. мед-0,5 ч.л., 4. сахар-1 ч.л., 5. сок лимонный-1 ч.л., 6. горчица-1 ч.л., 7. смесь перцев -щепотка, 8. розмарин-щепотка, 9. розовый перец- для подачи, 10. соль, 11. масло для жарки-1 ч.л.1. Утиную грудку зачистить от пеньков, промыть и хорошенько обсушить. 2. Размолоть в ступке смесь перцев и розмарин, посолить пряности. 3. Сделать на коже ромбовидные насечки, не прорезая до конца. Натереть пряностями с солью и дать полежать в прохладном ме...