Зелёный горошек по сербски
![зелёный горошек по сербски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/140/zelyoniy-goroshek-po-serbski.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Горошек зеленый (консервированный) - 400 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Специи (прованские травы) - 1/3 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар (без горки ) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Нарезать лук кусочками примерно с горошину и обжарить его на сливочном масле /сила огня – примерно пятёрка из шести/. Жарим до того момента, когда лук только – только начинает золотиться. Это примерно 8 мин. 2. Высыпаем в сковороду горошек /вместе с "соком"/, добавляем специи и сахар, солим, заливаем кипятком, чтобы вода чуть перекрыла горошек с луком, закрываем крышкой, убавляем огонь до трёшки и тушим минут восемь – десять. 3. Замешиваем муку вилкой в небольшом количестве холодной воды до исчезновения комочков, добавляем в сковороду, тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Даём настояться под крышкой минут пять. 4. Всё! Готово.
Источник