Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Листья салата|Салат (микс молодых листьев) - 100 г
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Анчоусы (филе в оливковом масле) - 6 шт
- Томаты вяленые - 4 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Петрушка (листики, горсточка)
- Лимон (цедра и сок) - 1/4 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Яйца сварить "в мешочек", остудить, очистить и разрезать на четыре части. Перец обжечь на открытом пламени и завернуть в фольгу и оставить на 5-10 минут.
- С перца снять кожицу руками или бумажными кухонными полотенцами. Перец разрезать, вынуть семена и нарезать тонкими полосками.
- Для заправки, в ступке измельчить анчоусы, томаты и чеснок до почти пюреобразного состояния. Можно воспользоваться и процессором, но в ступке получается почему-то вкусней.
- Добавить петрушку, каперсы, лимонный сок и цедру, и слегка перетереть с остальными ингредиентами. Вмешать оливковое масло. Солить заправку не надо, можно добавить немного черного или жгучего перца - на любителя.
- Составить салат: зеленые листья, полоски перца и кусочки яйца положить на тарелку, полить небольшим количеством заправки, остальную заправку подать к столу. Приятного аппетита!
Источник