Баклажановый салат с овощами и острой заправкой

12 рецептов

Баклажановый салат с овощами и острой заправкой Баклажановый салат с овощами и острой заправкой Разнообразие сочных овощей под пикантной острой заправкой понравится всем взрослым. Количество продуктов можно регулировать по своему вкусу. Так же и с остротой. Кто-то любит "погорячее", кто-то - легкую остроту. Овощи и зелень вымыть. Перец нарезать полоск... Ингредиенты: Баклажан - 1-2 шт., Помидор - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Зелень - по вкусу, Масло растительное - 2 ст.л., Масло подсолнечное - 2 ст.л., Сок лимона - 1 ст.л., Перец красный - 1 ч.л., Чеснок - 2 зубчика, Перец черный молотый и соль...

Салат с баклажанами и ореховой заправкой Салат с баклажанами и ореховой заправкой Баклажаны очистить и нарезать брусочками, перец соломкой. Поставить обжаривать баклажаны и перец в достаточным количестве растительного масла. Баклажаны не надо вымачивать и предварительно держать в соли. Отварные яйца натереть на крупной терке, зелень изме... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Яйцо куриное (Отварить) - 3 шт, Перец болгарский (Крупный, мясистый) - 1 шт, Укроп - 0,5 пуч., Орехи грецкие - 2 ст. л., Вода - 4 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Аджика (Сухая или острый молотый перец) - 1 щепот., Уцхо-сунели - 1 щепот., Соль (По ...

Тeплый салат с баклажанами "Готовим вместе" Тeплый салат с баклажанами "Готовим вместе" Так как я готовлю салат из баклажанов, то и начинаю процесс с нарезки баклажанов. Баклажаны щедро посыпаю солью и отставляю на 10-15 минут (они отдадут горечь и к тому же меньше будут впитывать масло при жарке). Кстати, в оригинальном рецепте автор предлага... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидоры черри - 10 шт, Брынза (фета, фетакса) - 100 г, Листья салата|Салат (листовой), Зелень (укроп, кинза, петрушка), Орехи грецкие (очищенные) - 50 г, Соль, Перец черный, Горчица (готовая) - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Лимон (сок) - 3 ст. ...

Острый салат с баклажаном и грибами Острый салат с баклажаном и грибами Баклажаны нарезать на кружочками, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу и обжарить баклажаны до готовности на растительном масле. Грибы нарезать на четвертинки, положить на разогретую сухую сковороду, ж... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Шампиньоны - 150 г, Соус (Терияки ТМ Kikkoman ) - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Лук зеленый - 1/3 пуч., Перец кайен - по вкусу, Помидор - 2 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч.

Картофельный салат с пикантным соусом Картофельный салат с пикантным соусом Для заправки баклажан и перец запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Запеченные овощи очищаем. В чашу блендера выкладываем баклажан, перец, чеснок. Измельчаем до пюреобразного состояния. Добавляем соевый соус Киккоман Натурально сваре... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Лук красный - 1/2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Горчица - 1 ч. л., Уксус - 1 ч. л., Масло растительное - 150 мл, Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус (Киккоман Натурально Сваренный) - 2 ст. л., Соль (по вкусу)

Салат "Самат" Салат "Самат" Баклажан режем брусками и посыпаем солью, отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь. Сразу готовим заправку. В воду наливаем сладкий соевый соус Kikkoman, уксус, насыпаем порошок имбиря, хлопья перца чили, выдавливаем чеснок. Ставим на огонь и доводим до... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор - 1 шт, Шампиньоны (маринованные) - 100 г, Масло растительное - 3 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Имбирь (порошок) - 1/2 ч. л., Уксус (красного вина) - 1 ст. л., Вода - 100 мл, Соль, Оре...

Постный салат с сухой заправкой Постный салат с сухой заправкой Фасоль Микс от "Мистраль" замачиваем. Я замочила на ночь. Утром отварила в подсоленной воде 1,5 часа до готовности. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Баклажан ... Ингредиенты: Фасоль (Микс Мистраль ) - 100 г, Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 5 ст. л., Соль (по вкусу), Специи (по вкусу), Орехи грецкие - 20 г, Чеснок - 2 зуб., Горчица (дижонская) - 1 ч. л.

Салат с баклажаном и маринованным луком Салат с баклажаном и маринованным луком Первым делом необходимо замариновать лук. В миске смешать все ингредиенты для соуса-маринада. Лук нарезать полукольцами и оставить в маринаде минимум на час. Рукколу смешать с маринованным луком и соусом из под него. Количество лука смотрите на свой вкус. ... Ингредиенты: Лук красный - 1/2 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Специи (сухие итальянские травы) - 1 ч. л., Руккола - 4 горст., Помидоры черри - 6 шт, Баклажан - 1/2 шт, Оливки зеленые - 1 горст.

Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Баклажан очистить от кожицы, промыть под проточной водой, разрезать пополам в длину. Держать над паром до тех пор, пока они не станут мягкими. Я готовила в МВ на пару 10 минут. Затем остудить и нарезать тонкой соломкой. Баклажаны должны быть мягкими, чуть ... Ингредиенты: Баклажан (крупный - 250 г) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Уксус (9%) - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Петрушка (зелень) - по вкусу, Укроп (зелень) - по вкусу, Листья салата|Салат (для подачи)

Дрессинг из баклажан Дрессинг из баклажан Берем пласт теста, не раскатываем, посыпаем солью, перцем и тыквенными семечками. Слегка прокатываем скалкой, чтобы посыпка приклеилась к поверхности теста. Смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом,... Ингредиенты: баклажан - 2 шт., горчица - 1 ч. л., горчица с зернами - 1 ч. л., петрушка - 1, яблочный уксус - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., овощной бульон - 100 мл, чеснок - 1 зубчик, черный молотый перец - ч. л., соль - по вкусу, мед - 1 ч. л., кинза - 1 пучок,...

Загрузка