Запеченная свинина майская с чесноком
![запеченная свинина майская с чесноком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/207/zapechennaya-svinina-mayskaya-s-chesnokom.jpg)
Ингредиенты
- Свинина (окорок) - 1,5 кг
- Чеснок (+ несколько перьев зеленого чеснока) - 5 зуб.
- Масло растительное (для маринада) - 100 мл
- Лимон (для маринада) - 0,5 шт
- Соль - по вкусу
- Орехи грецкие
- Укроп (свежий для маринада)
Рецепт приготовления
- Купила на рынке вот такой замечательный кусок свиного окорока.
- Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной, не дорезая до конца. Вот так.
- Получается вот такая гармошка.
- Делаем маринад. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок, сок половинки лимона, и добавляем соль по вкусу. Нарезаем укропчик. Все тщательно перемешиваем.
- Тщательно промазываем мясо, заливая маринад в каждый надрез.
- Мясо в маринаде выкладываем на противень, закладываем в каждый надрез перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад. На противень выливаем 100 мл белого вина, накрываем сверху фольгой, и ставим в духовку запекаться.
- В процессе приготовления нужно поливать мяско выделяющимся соусом. Запекается мясо 1,5 часа. Сначала час при 160 градусах. Потом фольгу нужно снять и запекать при 200 градусах до готовности.
- Готовое мясо достаем, посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем перьями зеленого чеснока. Приятного аппетита!!!
Источник