Кабачки майская услада
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Кабачок (молодые, среднего размера) - 2 шт
- Помидор (крупные) - 3 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Сметана - 100 г
- Майонез - 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная|Мука (для обваливания)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Нарезать кабачки кружoчками, присолить и оставить минут на 10.
- Затем обваливаем их в муке и обжариваем до нежно-золотистого цвета.
- Пока жарятся кабачки, подготовим помидоры, а именно, нарезаем их тоненькими полукружками. Нарезаем укроп, очищаем чеснок.
- Смешиваем сметану с мaйонезом, перчим, выдавливаем чесночницей чеснок, хорошенько перемешиваем.
- Начинаем собирать нашу усладу. Первым слоем выкладываем кабачки.
- На них помидоры, присыпаем укропом.
- И все смазываем нашим соусом из сметаны и майонеза. Так продолжаем формировать блюдо, пока не закончатся кабачки. Сверху наш тортик присыпаем укропом.
- Приятного всем аппетита! :-)
Источник