Запеченная каша в тыкве с фруктами райское наслаждение
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- изюм без косточек - 1 стакан
- яблоки сладкие - 3 шт.
- рис - 300 г
- молоко - 200 г
- сливочное масло - 50 г
- мед - 30 ст. л.
- тыква - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Берём небольшую тыкву, срезаем конусом верхушечку (она будет служить нам крышечкой), вычищаем тыкву от семечек. Срезаем немножко мякоти и измельчаем её, кладём в миску для смешивания. Добавляем к мякоти порезанные кубиком яблоки, изюм (замачиваю в горячей воде, чтобы стал мягким), рис (промываю, а потом на 5 минут заливаю кипятком, чтобы был в каше не клейким), мёд (я использую разнотравье, можно растопить на водяной бане, чтобы смешивать удобнее). Перемешиваем в миске нашу начинку, если любите, то можно положить чуточку сахара, но каша и без него будет сладенькой за счёт мёда. На дно тыквы кладём небольшой кусочек слив. масла и наливаем немного молочка, затем сверху выкладываем нашу начинку. Поверх неё снова кладём небольшой кусочек слив.масла и выливаем полстакана молока. Накрываем крышечкой (верхушкой от тыквы). Заворачиваем нашу тыковку в фольгу, очень хорошо, кладём на противень и ставим в духовку на 2 часа (смотря какая тыковка по размеру) при 240 градусах запекаем. Я каждые 20 минут достаю, перемешиваю кашу в тыковке и снова в духовку, до тех пор, пока рис не будет готовым. За 15 минут до полной готовности, я разворачиваю тыковку от фольги и открываю крышечку, чтобы всё подрумянилось красиво. Аромат и вкус просто потрясающие. Домашние в восторге. Надеюсь, что вам тоже понравится, Приятного Вам аппетита!!!
Источник