Запеченная в фольге каракатица с кабачками
![запеченная в фольге каракатица с кабачками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/32/zapechennaya-v-folge-karakatitsa-s-kabachkami.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- каракатица очищенная - 250 г
- чеснок - 4 шт.
- розмарин - по вкусу
- имбирь молотый - по вкусу
- лайм - 1 шт.
- укроп - по вкусу
- соль - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Каракатицу или кальмар режем на маленькие кусочки (где-то 2-3 см). Промываем холодной проточной водой. Перекладываем каракатицу в миску, сверху заливаем соком одного лайма. Добавляем к каракатице имбирь, укроп и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Заворачиваем нашу красоту в фольгу. Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. В это время режем кабачок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху разбрасываем 2 мелко порезанных зубчика чеснока, розмарин, перец и соль. Ставим в духовку на 30-35 минут. Спустя 10 минут после того, как кабачки отправились в духовку, туда же выкладываем нашу каракатицу в фольге. Запекаем все оставшееся время. Готово! Если боитесь, что мясо будет резиновым – ничего подобного!
Источник