Макрель запечённая в фольге
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Скумбрия (макрель) - 2 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим нашу рыбку. Макрель разморозить, удалить голову и хвост, очистить от внутренностей, промыть.
- Смешиваем 1 ст. л. горчицы, 2 ч. л. сока лимона и соль, добавляем половину нарезанного кубиками лука, обмазываем рыбку снаружи и внутри. Оставляем мариноваться от 30 минут до 12 часов.
- Готовим начинку. Вторую половину лука маринуем. Добавляем к нему 1 ч. л. лимонного сока, немного соли и черного молотого перца, перемешиваем и даем постоять минут 10-20.
- Достаем рыбку из холодильника, фаршируем маринованным луком и заворачиваем в фольгу.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
- По истечении времени, достаем рыбку и наслаждаемся!!! Можно подавать горячей и холодной, кому как больше нравится!!! Приятного аппетита!!!
Источник