Запеканка с бататом цукини и паприкой
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 кг. батата (сладкого оранжевого картофеля)
- 1 большая красная парика
- 1 средний цукини
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 200 гр. твердого сыра
- 250 мл. отвара из батата
- по щепотке порошка имбиря и куркумы
- соль
- хлопья сушеного чили по желанию и вкусу
Рецепт приготовления
- Батат почистить, порезать на кубики размером примерно 2х2 см и отварить в подсоленной воде около 10 минут до полуготовности.
- Пока варится батат цукини нарезать полукольцами толщиной около 0,5 см, лук нарезать соломкой, паприку небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанные овощи.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Обжаренные овощи переложить в огнеупорную форму с высокими бортами.
- С батата слить воду в отдельную посуду. Потребуется 250 мл отвара, остальной можно вылить. Батат переложить к овощам и перемешать, добавив половину натертого сыра.
- Сверху по желанию посыпать хлопьями чили
- В отваре развести порошок имбиря и куркумы и полить им овощи.
- Запеканку посыпать оставшимся сыром и запекать при 180°C около 20 минут.
- Готовую запеканку вынуть из духовки, дать ей 5 минут подышать и подавать к столу, в качестве гарнира или основного блюда.
- Приятного аппетита!
Источник