Похожие рецепты
Запеканка из кабачков с мидиямиИнгредиенты: Кабачок среднего размера - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок зубчик - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Помидор средний - 1 шт., масло растительное - 1 ст.л., Мидии - 150 г, Сыр пармезан ( или любой острый) - 50 г, Сливки 33% - 120 г, Устричный соус - 1 ч.л., Сухие травы (тимьян , розмарин) - 0.5 ч.л., Свежая зелень - для подачи, Соль - по вкусуЛето, и мяса совсем не хочется. Много свежих овощей, и грех этим не воспользоваться. Я приготовлю лёгкую запеканку, а для пикантности добавлю немного мидий, соевого соуса и острого сыра. Вкусно - пальчики оближешь. Прекрасный быстрый и лёгкий ужин Вам обесп...
Сырная запеканка из кускусаИнгредиенты: кускус от «мистраль» — 250 гр, кабачок — 300 гр, лук репчатый — 2 шт, зелень — 1 пучок (у меня петрушка и укроп), яйца — 3 шт, моцарелла или другой сыр — 200 г, соль, перец —, растительное масло для жарки и для формы, кипяток — 500 мл.А угощу я вас сегодня закусочным пирогом-запеканкой. Очень нежный получился. Я назвала бы этот рецепт базовым: вместо моцареллы можно использовать сулугуни например, петрушку и укроп заменить базиликом или тимьяном, а к кабачкам добавить перец сладкий, чили...
Творожносырная запеканка с маслинами и паприкойИнгредиенты: творог и мраморный сыр - прим по 200-300 гр, куриное яйцо - 1 шт, болгарский перец - 1/2 крупной шт, маслины черные без косточек - 2/3 баночки, зеленый лук - 3-4 стебля, соль, перец, растительное масло, заправка: сметана - 100 гр, чеснок - 3 зубчика, зелень, сольОснова этой запеканки - сыр с творогом и яйцом; наполнители - любые. Сыр натереть на крупной терке, тщательно размешать с яйцом и творогом. Покрошить лук, перец, маслины, добавить к сырнотворожной массе, вымешать. По вкусу посолить-поперчить, вымешать. Если...
Запеканка с бататом цукини и паприкойИнгредиенты: 1 кг. батата (сладкого оранжевого картофеля), 1 большая красная парика, 1 средний цукини, 1 луковица, 3-4 ст.л. оливкового масла, 200 гр. твердого сыра, 250 мл. отвара из батата, по щепотке порошка имбиря и куркумы, соль, хлопья сушеного чили по желанию и вкусуБатат почистить, порезать на кубики размером примерно 2х2 см и отварить в подсоленной воде около 10 минут до полуготовности. Пока варится батат цукини нарезать полукольцами толщиной около 0,5 см, лук нарезать соломкой, паприку небольшими кусочками. В сковор...