Похожие рецепты
Запеканка по нововолынскиИнгредиенты: Филе куриное (грудка) - 1 шт, Шампиньоны - 300 г, Картофель - 6 шт, Сыр твердый - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Специи (соль, перец, приправа к картофелю), Масло растительное (для жарки), Масло сливочное (для жарки), Петрушка (зелень)Куриное филе режем на небольшие кусочки, каждый кусочек солим, перчим, отбиваем. Выкладываем в форму для запекания, каждый слой перемазываем сметаной. У меня вышло два тонких слоя мяса. Верх поливаем сметаной, посыпаем зеленью петрушки. Шампиньоны чистим, р...
Запеканка миш машИнгредиенты: Перец болгарский - 700 г, Брынза - 80 г, Сыр сулугуни - 100 г, Йогурт - 4 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - по вкусу, Сода (щепотка)Рецепт дан без учета запекания перца. Если лето, то берется свежий болгарский перец и запекается при темп.200 град. около 40 минут. Затем складываем в пакет и держим 10 минут, так быстрее снимается шкурка. А если делаем зимой, то берется маринованый перец. ...
Зимняя запеканка 3 в 1 картофельно капустная запеканка с котлетамиИнгредиенты: 500 гр. картофеля, 500 гр. квашеной капусты, 2 луковицы, 100 плавленого сыра, 1 яйцо, 200 мл. сливок, соль, молотый перец, растительное масло, лавровый лист, любимые травки-приправки для тушения капустыКартошку отварить в мундирах до готовности. Слегка охладить , очистить и порезать на шайбочки толщиной примерно 0,5 см. Пока варится картофель, приготовить фарш, добавить к нему лук, соль, молотый перец, яйцо, тщательно вымесить и сформировать небольшие кот...
Запеканка по ланкаширскиИнгредиенты: 1,5 кг картофеля, 1 кг ягнятины, 3 большие луковицы, растительное масло – 2 ст.л., масло сливочное – 1 ст. л., 6–8 лавровых листьев, соль, 300 мл бульона из бараниныМясо нарезать кубиками. Картофель почистить, лук мелко порезать. Разогреть духовку до 220˚С. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанную баранину в 3–4 приема на сильном огне, чтобы подрумянилась. Переложить мясо в огнеупорную форму....