Запеканка по нововолынски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Филе куриное (грудка) - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Картофель - 6 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Специи (соль, перец, приправа к картофелю)
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки)
- Петрушка (зелень)
Рецепт приготовления
- Куриное филе режем на небольшие кусочки, каждый кусочек солим, перчим, отбиваем. Выкладываем в форму для запекания, каждый слой перемазываем сметаной. У меня вышло два тонких слоя мяса. Верх поливаем сметаной, посыпаем зеленью петрушки.
- Шампиньоны чистим, режем на крупные кусочки.
- На сковороде поджариваем грибочки, добавляем лук, солим, перчим. Когда лук прожарится немного, добавляем кусочек масла, накрываем крышкой и тушим минуток 5. Затем добавляем немного сметаны и тушим еще минуток 5 с закрытой крышкой.
- Выкладываем слой грибов вместе с подливкой на верх мяса. Поливаем сметаной.
- Картофель нарезаем тоненькими пластинками. Делаем тоненький слой, солим, перчим, посыпаем приправой к картофелю, поливаем сметаной каждый слой (у меня вышло три небольших слоя).
- Все посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 35 минут, затем снимаем крышку и печем еще 10-15 минут до готовности.
- Готовую запеканку посыпаем зеленью. Подавать минут через 10 после после того, как вынем из духовки.
- Я подаю эту запеканку с овощными салатиками. Это очень вкусно! Угощайтесь! Надеюсь, Вам понравится!
Источник