Запеканка аппетитная

613 рецептов

Творожно-рисовая запеканка Творожно-рисовая запеканка 1. Круглозерный рис отварю до готовности в большом количестве подсоленной воды,чтобы он оставался после варки рассыпчатым. Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вода. 2. Творог перекладываю в миску и разминаю его вилкой. Если он большими кру... Ингредиенты: творог (у меня 9%) - 400 гр., куриные яйца - 2 шт., ванильный сахар - 1 ч.л. с горкой, соль (в творог) - щепотка, разрыхлитель - 1 ч.л. с горочкой (5 гр. ), соль для варки риса, морковь (по желанию) - 30 гр., изюм - 50 гр., сметана для смазывания запеканки ...

Запеканка с почками + МК по обработке против запаха Запеканка с почками + МК по обработке против запаха Наши почки. Почки промыть, разрезать пополам. Затем на 4 части и еще раз пополам. То есть на 8 частей в длину. Теперь спокойно отрезаем все ненужное. Все складываем в нержавеющую посуду и промываем. Теперь добавляем 1 ч. ложку соды. Перемешиваем и оставляем... Ингредиенты: Почки (свиные) - 800 г, Картофель (отварной) - 500 г, Капуста квашеная - 150 г, Йогурт (густой) - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Хрен (хренодер) - 2 ст. л., Лимон (обработка) - 0.5 шт, Сода (обработка) - 2 ч. л., Уксусная эссенция (обработка) - 1.5 ч. л., Соль

Картофельная запеканка классическая Картофельная запеканка классическая Классическая картофельная запеканка помнится нам еще с детства, ее часто давали в детском саду, а как готовила ее бабушка – просто не передать словами. Конечно, тот вкус невозможно повторить, но приблизиться к нему – запросто. Классическая картофельная запе... Ингредиенты: Картофельное пюре 1 Килограмм, Фарш 400 Грамм, Лук 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Панировочные сухари 2 Ст. ложки, Соль По вкусу

Легкая творожная запеканка с кускусом Легкая творожная запеканка с кускусом Изюм следует заранее замочить. Можно, например, поставить его на ночь в холодную воду. Когда изюм хорошенько размяк, вылить воду и обсушить изюм бумажным полотенцем. Само собой, вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты. Особенно приятно, коне... Ингредиенты: 500 г обезжиренного творога, 70-90 г кускуса, большая горсть изюма, 2-3 ст.л. коричневого сахара, соль, 3-4 ст.л. сметаны, масло для смазывания формы, манка или панировочные сухари для обсыпки формы

Зеленые мини-запеканки из молодого цукини с адыгейским сыром Зеленые мини-запеканки из молодого цукини с адыгейским сыром Цукини (можно взять обычный кабачок - вариант ничем не хуже) моем и натираем на крупной терке. Если кабачок не молодой и кожица у него жесткая, ее нужно предварительно снять. Натертый цукини солим и оставляем для выделения жидкости. Адыгейский сыр режем неб... Ингредиенты: цукини - 1 шт., сыр адыгейский - 150 г, яйца куриные - 1 шт., лук зеленый - 1 стебель, петрушка - 4 веточки, перец черный молотый - ч. л., соль морская - 1 ч. л.

Мясная запеканка с опятами и отварной капустой Мясная запеканка с опятами и отварной капустой Готовить запеканку начнем с подготовки грибов. Возьмем опята замороженные от ТМ «Планета витаминов». Быстрая шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства грибов. Отварить грибы в подсоленной воде около 10 минут. Затем откинуть на ... Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, яйца куриные - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, помидоры протертые пассата - стакана, сухари молотые - 5 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, опята замороженные ТМ «Планета Витаминов...

Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами Приготовить начинку. Для этого лисички вымыть, крупные — нарезать крупно, мелкие — оставить целыми. На сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанный мелким кубиком лук. Обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета. Добавить к... Ингредиенты: картофель - 6 шт., сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 5 ст. л., соль - по вкусу, лисички - 200 г, лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, моцарелла - 125 г, сыр ...

Запеканка с крабовым мясом и луком-пореем Запеканка с крабовым мясом и луком-пореем Крабовое мясо Vici размораживаем, нарезаем соломкой. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем крабовое мясо в течение 5 минут. На другой сковороде в разогретом сливочном масле обжариваем мелко нарезанные лук-порей и белый лук в течение 5 минут.... Ингредиенты: крабовые палочки ТМ VICI - 400 г, лук-порей - 1 стебель, лук белый - 1 шт., перец чили - 1 стручок, соль морская - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, сыр скаморца - 100 г, сливочное масло - 30 г, петрушка зелень - 3 веточки, яйца куриные - 1 шт.,...

Рисовая запеканка с грибами Рисовая запеканка с грибами Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Отварить рис Адриатика ТМ «Националь» до готовности. Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле вместе с луком (мелко нарезанным) и нарезанной морковью. Добавить специи и душистые тра... Ингредиенты: лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., шампиньоны - 250 г, яйца куриные - 4 шт., сыр мягкий - 100 г, сыр твердый - 50 г, сливки - 150 мл, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, рис Адриатика ТМ «Националь» - 1 стакан, травы ароматные - п...

Картофельная запеканка с сыром и зеленью Картофельная запеканка с сыром и зеленью Твердый сыр натираем на терке. Одну половину сыра смешиваем с измельченным чесноком, яйцом и майонезом. Это основная заготовка для запеканки. Вторую половину сыра соединяем с яйцом и зеленью. А теперь натираем картофель. Лучше не делать этого заранее, чтобы... Ингредиенты: майонез «Слобода» Оливковый - 4 ст. л., картофель - 4 шт., сыр - 100 г, яйца куриные - 2 шт., зелень - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу

Загрузка