Запеканка миш маш
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 700 г
- Брынза - 80 г
- Сыр сулугуни - 100 г
- Йогурт - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - по вкусу
- Сода (щепотка)
Рецепт приготовления
- Рецепт дан без учета запекания перца. Если лето, то берется свежий болгарский перец и запекается при темп.200 град. около 40 минут. Затем складываем в пакет и держим 10 минут, так быстрее снимается шкурка. А если делаем зимой, то берется маринованый перец. Перцы очистить от шкуки и семян и нарезать на полоски.
- Мелко нарезать чеснок и петрушку. Смешать перец с чесноком и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу и добавить масло. Все перемешать и уложить в форму.
- Натереть или раскрошить брынзу, можно взять фету или какой нибудь рассольный сыр.
- Смешать яйца с йогуртом, добавить щепотку соды и две ложки муки, присолить. Все хорошо перемешать и залить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке 20 минут.
- Натереть сыр и присыпать запеканку и запечь до золотистости еще 10 минут.
- Наша запеканка готова. Приятного аппетита!
Источник