Запеканка шинкенфлекен
Ингредиенты
- Лапша - 200 г
- Ветчина - 150 г
- Грудинка - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы (у меня мороженые подосиновики) - 3 шт
- Сыр твердый - 80 г
- Сметана (С горкой) - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соевый соус (Вок ТМ Киккоман) - 3 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Сухари панировочные|Панировка (для формы)
- Паприка сладкая (или мускат) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Продукты, которые нам понадобятся
- Сразу ставим вариться лапшу. Мелко нарезанную грудинку на маленьком огне слегка растапливаем
- Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета
- Добавить нарезанные грибы, слегка прогреть
- Добавить нарезанную ветчину, слегка обжарить
- Добавить соевый соус, прогреть минутку.
- Добавить сваренную лапшу, перемешать
- Смешать сметану с яйцом до однородной массы, добавить паприку или мускатный орех.
- В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму переложить лапшу, посыпать натертым сыром и залить соусом. Поставить в предварительно разогретую до 220 град духовку на 15 минут до подрумянивания.
Источник